June 11, 2017

113. 你們怕什麼呢?

一九七六年十二月四日 - 首星期六

「我特愛的神子們,你們應該一天比一天更溫順,完全信託我,讓我來領導你們。

在這教會受考驗的黑暗時期,我來叫你們在光明中行走。

光明發自我的無玷聖心,一直照到你們身上,籠罩你們,照亮你們的路。

堅持下去吧!不要再懷疑了!你們的路是安全的,因為它是由你們天上的慈母所劃定的。懷疑和沒有信心,在這許多我的司鐸神子們的心靈中,日益根深蒂固。這使我這慈母的心多麼傷痛!為什麼你們要懷疑呢?你們怕什麼呢?

耶穌就在撒殫稱勝的時候,救贖了你們,祂曾說過:『現在是撒殫的時候,是黑暗的權勢。』(參閱路2253

我的聖子耶穌,就在祂被殺死在十字架上的時候,永遠賜給了你們生命。

正在祂死去的那一刻,祂把你們都從死亡中救了出來。

我是教會之母。教會是在重活基督的生命。今天,她也奉命要走基督所走過的同樣的路。

那麼你們還怕什麼呢?

怕這個全力仇視和反對你們的世界嗎?或者是怕那個已能潛入教會內部,甚至於在教會的牧者中間,虜獲犧牲品的撒殫嗎?或者要怕那些威脅著教會的邪說謬論嗎?要怕那些日益使教會昏暗無光的罪惡嗎?要怕那些瀰漫各地的不忠信行為嗎?

我特愛的神子們,這對我的教會來說,是撒殫的時候,是黑暗的權勢。

教會也將如同基督那樣,被祭獻在十字架上,她被召捨生致命,為能拯救和更新這個世界。

由於這是你們的淨化時期,所以這尤其是你們受苦的時期。

難道你們怕這個嗎?

可是,天主聖父,從永恆中已逐一召叫你們來面對這個時期。你們天上的慈母,也早已選擇了你們,並準備你們來應付這個時期。那麼你們還怕什麼呢?⋯⋯

所以,雖然你們生活在這個動盪不安,充滿威脅的時期,你們仍要心安怡神,不要害怕。

為此,我再對你們說:不要常常窺看將來,想知道將會發生什麼事,卻衹要活在目前的時刻裡,完全信賴我這聖心,把你們完全託付給我。」