June 11, 2017

111. 請看你的母親

一九七六年十一月八日

「孩子,請看你天上的母親。看看她是多麼美!

她是聖父的美麗傑作。她是聖子的搖籃。她是聖神精製的珍品。她是一座鮮花盛開、與世隔絕的花園;至聖天主聖三的喜樂,因著這花園而日益增添。

你衹看你的母親吧!這樣,我的美將覆蓋你。我願意給你穿上我這件天上的外袍。我願意把我的潔德賜給你。我願意用我的光明來包圍你。

你覺得自己卑微。這是真的。你覺得自己貧窮。你發現自己滿身都是缺點。你認為自己沒有什麼可以獻給我的。

啊!衹要有你的愛,為我已經足夠了!我不向你要求其他的東西⋯⋯

現在你無法明瞭;可是,將來在天堂上,你將瞻仰你母親在你內彰顯的光榮,而且耶穌會和她一起把你帶到了愛的高峰。

你覺得耶穌好像在隱藏自己,卻把祂的母親放在祂自己前面。其實,祂願意自己的母親在你身上去愛祂!

你以為自己常常面對的,是我這位慈母;我卻看見,是耶穌自己領你到我這裡來,使你因而能夠給祂聖心別人所不能給的喜樂。

不要說話,和任何人一起時,要一天比一天更靜默。總不要為了你的過失而灰心。孩子,我是多麼愛你!我看的,是你的心,不看你的性格。如果你因一時衝動而犯了錯誤,要是你立即自謙自卑,請求寬恕,那麼你就會使我很快樂。把你的傷口獻給我吧!要常常服從我,不要再想你自己的事。一切都由我想法來處理⋯⋯