June 11, 2017

109. 你們應該成為卑微的人

一九七六年九月八日 - 聖母誕辰慶日

「孩子們,看看你們的這位慈母,這個小小的女嬰。由於我這麼卑微,所以取得了至高者的喜愛。

就從我始胎的那一刻起,我已享到了特恩,不受任何罪惡的玷污。這特恩真正顯示了我是多麼卑微。

我卑微,因為我是天主所造的,而且在出生前已蒙選為聖言的母親。

我卑微,因為我所有的一切,都是天主所賜。

我卑微,因為天主的能力蔭庇了我,祂以祂的大能覆蓋了我。

為此,我的財富,和那些卑微貧窮的人所有的一樣,那就是:謙遜、信德、依靠和希望。

今天,教會邀請你們默想這位天上慈母的誕生。

我特愛的孩子們,看看這位你們的慈母,這個小小的女嬰;你們學習成為卑微的人吧。

你們應該卑微,因為你們是我的孩子,所以你們的生活理應和我的一樣。

你們應該卑微,好能成為由我隨意使用的工具,以實行我的計劃,並得到我聖子耶穌的喜愛。

我特愛的神子們,耶穌多麼愛你們!祂之所以愛你們,就是因為你們願意變得卑微、貧窮、單純和謙遜。

你們應該卑微,為能抵抗那個專以驕傲自大引誘世人的撒殫。

如果你們保持謙卑,撒殫就永遠無法來把你們引入歧途,也無法欺騙你們。難道你們不明白這個道理嗎?

你們應該越來越卑微,因為你們的這位慈母,願意完全把你們歸為己有:我要餵養你們,給你們穿上衣服,我也願意把你們抱在懷中。

你們應該卑微,因為這樣,你們才願意服從天父的旨意。

你們同我一起說願意吧。這樣,我便能在你們內再次向天主說願意,徹底地服從祂的旨意。

最後,你們應該卑微,以成為我這謙卑的腳跟;雖然撒殫企圖咬這腳跟,我卻要用它來踏碎撒殫的頭顱。

為此,你們如果願意準備我無玷聖心最盛大的勝利,就應該越來越卑微。」