June 11, 2017

106. 衹同教宗在一起

一九七六年八月七日 - 首星期六

「今天,世界各地,都有那些奉獻自己給我的司鐸,都有我這位慈母所特愛的神子們,前來恭敬我,使我的無玷聖心覺得欣慰。

你們應該讓我來領導你們,就不會感到日常困難的重擔。

我願意你們都在我的懷抱裡,全都信託我的無玷聖心;因為這樣,你們就能走向我給你們每一個人所豎立的目標。

我也已經給你們指出了,這個目標是什麼,就是使你們按照耶穌聖心的意願,成為衪所願意的司鐸。

今天,你們應該真正地成為耶穌,為救助你們現代的人。

你們要成為講話的耶穌;你們就會衹說真理。這真理是包含在福音裡的,且得到教會訓導權的肯定。

今天,當黑暗籠罩一切,謬說在教會裡日見蔓延的時候,你們應該把所有的人都導往福音。福音是湧流耶穌真理之言的泉源,已被託付給實行聖統制的教會,亦即教宗和與他結合的各位主教。

不是個別的司鐸,也不是個別的主教,而衹是那些與教宗結合著的各位司鐸和主教。

今天,連有些主教,也不服從我聖子的代表,把我許多可憐的孩子引入歧途。這些主教的惡表,大傷我這位教會慈母的心,使我痛苦萬分。

為此,你們今天應該用自己的說話,向所有的人聲明,耶穌衹立了伯鐸為祂教會的基石,且為不能錯誤的真理守護人。

今天,誰若不與教宗在一起的,就不可能活在真理之中。

惡魔的誘惑變得這樣狡猾和陰險,不管是什麼人,牠都能引他上當。

連善人也可能受騙。

連導師和智者也可能受騙。

連司鐸和主教也可能受騙。

至於那些常與教宗在一起的人,卻總不會受騙。

正因此故,我願意把你們組成一支遵守紀律,小心留神的軍隊,即使是對我這特愛的大兒子,也就是我聖子耶穌的在世代表的意願,你們也都要服從受教。

你們要成為行動的耶穌你們首先應該重度耶穌的生活,成為一部活生生的福音。

為此,我要使你們一天比一天更貧窮、更謙遜、更純潔、更卑微。

你們不用害怕把自己完全託付給我。我是耶穌的母親,也是你們的母親。我衹知道怎樣為你們做一件事,那就是幫助你們每一個人都像小耶穌一樣誕生和成長,好去拯救我所有的孩子。

一旦這支司鐸神軍準備妥當,我就要踏破我的仇敵的頭顱,而那個更新了的世界,將因我聖心的光榮勝利,而歡欣鼓舞。」