June 9, 2017

105. 你們的困難

一九七六年七月三十一日 - 羅耀拉聖納爵紀念日

「我特愛的神子們,跟隨我吧!全心信賴我,不要為了路上所遇到的困難而慌張不安。

天主容許發生這些困難,為幫助你們成長,日漸把自己的生活完整地獻給我的無玷聖心。

這些困難,使你們放棄自己的看法、思想、興趣和戀念,使你們逐漸衹照著我聖子耶穌的聖心,來理解事物和思想。

每次困難過後,我看見耶穌的生命在你們內增強了;就是這樣的事,使我的慈母之心深感欣慰。

孩子們,難道你們沒有察覺嗎?在我親自的影響下,你們的生活正在真實地發生改變。

內心的困難最使你們痛苦。

你們是我的人,卻覺得自己還受著世俗的吸引。你們已經穿上了我的潔德,卻仍然覺得受著肉慾誘惑的折磨。你們中間,有人在抱怨,希望自己能擺脫這種誘惑。

但是,我特愛的神子們,你們正在經驗的這些內心的困難,對你們很有幫助,能使你們日益棄絕自己!

你們總不要注視自己!你們越覺得自己不美,我和我的聖子耶穌便覺得你越美。

是我的外袍覆蓋你們,是我的潔德使你們發亮。

此外還有外在的困難。這些是指你們所處的環境中,所出現的困難;例如不為人所諒解,或受人批評攻擊。有時我甚至於也容許你們受人輕視和誣告。

我的仇敵尤其愛用誣告作為工具,藉此打擊你們,使你們心灰意冷。

你們應該怎樣應付呢?你們要如同耶穌那樣面對這些攻擊:要靜默和祈禱,並在生活中與天父密切結合。

在天父的光明中,一切虛假的和不善的事物,一切的欺騙和誣告,都會很快地化為烏有,如同煙霧在陽光中消失一樣。

由於你們是在我的無玷聖心裡,所以什麼也不能碰你們。

要故意加害於你們的人,不能成功地打擊你們;那些出於善意的人,在你們受害之前,必會明察真相。

你們雖然是在目前這場風暴之中,但仍可以平安地前行。

除此以外,還有你們這個時代的困難。我特愛的神子們,看我以多大的關愛來親自訓練培植你們,使你們面對這個時代!

就是連這些困難,也是我所容許的,好使你們在我手中,變成越來越聽我隨意使用的工具,為實行如今我正在進行中的計劃。

無神論泛濫於世,教會裡危機日漸擴大,邪說謬論到處蔓延;這些都是大風暴中的巨浪。

你們奉召要在這次風暴中,成為我的平安。

所以,你們要怡然自得地前行,要安然鎮定地前行,要充滿信賴地前行。當世界變得越陰暗,你們越能映照我的光明;如果風暴日漸變得激烈,你們更能帶來我的平安。你們要時時刻刻在你們當中,給所有人標示我這慈母的臨在。」