June 9, 2017

104. 我的時間

一九七六年七月二十六日 - 聖雅敬及聖安納紀念日

「特愛的神子們,我的時間,不以日子來計算。我的時間,卻衹以我這慈母之心的跳動來測量的。我可憐的孩子們,對你們來說,這個心每跳動一次,都標誌了新的一天,是充滿仁慈和救恩的一天。

為此,我邀請你們要衹以信賴來生活。

你們的時間,應該按照對天父仁愛的仰賴,以及對你們這位天上慈母的行動的信託來計算。

今天,教會紀念我的父母聖雅敬和聖安納,推舉他們作為世人的模範;因為他們就是懷著這種信賴而生活的。

所有的聖人,一總天主的友人,都懷著這種信賴而生活。

全能的天主,無論是在什麼時代,常常利用這種信賴,以完成祂的計劃。

屢次祂出於眾人意料之外,就在誰都以為沒有可能會發生的時候,祂完成了祂的計劃;天主就是這樣藉著這兩個卑微貧窮的人,完成了祂的偉大計劃,叫他們準備你們這位天上慈母的誕生。

你們的慈母,也曾奉命要滿懷希望,不管事情看來怎麼糟,也要衹全心信賴天主的話。她因此就做了天主聖言的母親,給你們送來了她的聖子耶穌。

現在我已經給你們預告了,我的無玷聖心必將光榮勝利。不過,在這以前,必須先有痛苦的淨化,這是必要的。

我對你們也已經說過,這是淨化的時期,這些將是我光榮勝利的年月。不過,你們不必探索將來,計算年月時日,想找出確實的時刻;因為,如果這樣,你們就會焦急不安,真正浪費你們這麼寶貴的光陰。

我特愛的神子們,我的時間不是這樣來計算的,而是按照你們對我的信賴來測量的。我預備你們成為我所選擇和陶冶的工具,以便在這個時期,實現我這無玷聖心的光榮勝利。」