June 9, 2017

103. 稚子全心信託的精神

一九七六年七月十六日 - 加爾默羅聖母紀念日

「我這位慈母所特愛的孩子,不要讓世物和變化無常的世事分散你的心神!時常在祈禱中接近我的聖心吧!

我是你真正的母親,正在替你安排一切,包括你所要遇見的人,或是你所身處的環境,或是你所要做的事。為此,你應該學習充滿信賴地活在當前的時刻;這時刻是天父賜給你的,也是這位慈母給你預備的。

各位奉獻於我無玷聖心的神子,你們應該以稚子全心信托的精神來生活,並徹底地信賴你們這位母親的行動。

一位司鐸,如果他把自己奉獻於我的聖心,就能得到我的特寵;而且這種特寵,會越來越加強和明顯,連他的心靈也能越來越清楚地感受到。

是我自己,獲賜了能力,在你們身上更徹底地執行為人母親的職責。故此,我能夠藉著你們作出行動,因為你們奉獻自己於我的無玷聖心時,已真正地把你們放在我的臂彎中,如同小孩子一樣。

於是我對你們講話,你們就能聽到我的聲音;我引領你們,你們就馴服地讓我來領導。

我給你們穿上我自己的美德,又用我的食物餵養你們。你們內心日益受著我這慈母行動的芳香所吸引。是我的行動,使你們變得卑微、貧窮、謙遜、單純和聖潔。

最重要是,我溫柔地帶你們去叩見我的聖子耶穌。祂像在天上一樣,臨在於聖體裡。你們在我這裡體驗祈禱吧:這是崇拜的祈禱、感謝的祈禱、賠補的祈禱。

我的聖子耶穌,藉著聖體臨在於你們中間。祂越是遭人冷漠地遺棄,越是被沉默的冷酷所包圍,我便更努力集合那些我所特愛的神子們,結合我和他們的聲音,為的是即使在這個世界上,也能譜出一首愛的樂曲,獻給我聖子的聖心,使祂得到安慰。

這是我正在預備的神軍;這是我的司鐸神軍,是我從世界各地召集而來的。這是一支隱而不顯的神軍,是由奉獻於我無玷聖心的小孩子們所組成的。我使他們日益相似我,好讓耶穌能把他們獻給天主聖父,以表賠補贖罪之意。

為此,我再對你們說:不要注視那些日益擴大,到處泛濫的罪惡,也不用理會教會裡罪大惡極的壞事,那是撒殫正成功地在教會內散佈的。

你們衹應該注視我,以及你們這位慈母靜默地進行的偉大善舉。她藉著吸引人數日眾的司鐸神子歸向她的聖心,快要完成這善舉了。

別關注其他事物,衹可讓它們接受這神妙事實的影響。故此,孩子們,我再次要求你們以稚子全心信託的精神來生活,並堅定地信賴我的無玷聖心。」