June 9, 2017

102. 更需要你們作證

一九七六年七月三日 - 首星期六露德(法國)

「我特愛的神子們,你們應該一天比一天在我手中更聽教。

如果你們時時刻刻都把內心的馴服獻給我,你們的生命就將真正地衹是屬於我的。

今天有許多不服從、反叛、不再遵守任何紀律的司鐸!

你們內心的馴服,將使你們對於教會的各種規則和指導,完全恪遵無違。

今天,在這奉獻給我的地方,出現了大量的褻聖罪行!我這慈母的心感到多憂傷難過啊!你很痛苦因為你看見這種情況。有些子女,身上穿著這樣不端正的衣服,來到我這裡,甚至大模斯樣地經過我這尊受人恭敬的聖像⋯⋯

分擔我的痛苦吧!這個奉獻給我的聖地上,每天也有人犯下褻聖之罪。你們為這些不折不扣的褻瀆行為作賠補吧!

可惜,對這些罪行最應負責的人是司鐸。你們看,連他們自己也穿著各式各樣的衣服,有時穿得這樣奇異古怪,甚至於連信徒們也覺得看不順眼。

但是,教會現行的規定,命令我的這些神子們穿上神職人員的服裝。可是,還有誰在遵守這項規定?很少。故此他們往往被人認為是一些追不上時代的落伍者。

服裝的問題,衹是一個小小的例子,卻清楚地說明了一個可悲的事實,即今天越來越多司鐸不守紀律,對任何規則也不服從和無法容忍;可是,他們仍然是我這位慈母特愛的神子。

至少你們,奉獻自己於我無玷聖心的司鐸們,應該以內心的馴服和對教會規章的服從,立下好榜樣。

這是今天你們可以作的見證,這也是最迫切最必要的見證。

衹有這樣,你們才能在自己的四周,傳揚我聖子耶穌的善表,散發祂的芬芳。你們將是一些蒙受特選的工具,促使許多司鐸重新盡好樹立善表的責任;這也是你們的聖職其中一項最重要的任務。」