May 8, 2017

84. 你們的靜默

一九七五年十月二十四日

「我曾不知多少次對你重說過了:你將受苦,不為人所諒解;不過,總不會有障礙的!這是我的事業。誰也不會碰它的。

我的天使們已經開始作戰;他們遵照我的命令,從世界各地召集我的這些神子。我的聖心知道,應該用什麼方法,去和他們取得聯絡。我最大的喜樂,就是他們肯響應我的號召

有許多人覺得自己這樣渺小,很不相稱;他們承認自己過去曾經那麼軟弱不忠,因此他們躊躇不前。

他們的首肯,使我的心非常高興。

現在你試數一數,有多少這種肯定的答覆。你也可以估計一下,他們給我無玷聖心的喜樂是多麼大!

孩子們,我所向你們要的,就是你們這種完全的奉獻。奉獻你們自己,你們有限的能力,你們的軟弱和你們的無能。

我需要你們這樣的東西,以便實行我的計劃。

我不要我的運動有什麼法理方面的組織;這是因為我希望我這個運動,要默默地、暗暗地推廣。

除了對我信賴和完全把自己託付於我之外,第二種你們應該使用的武器,就是你們的祈禱和你們的靜默。

內在的靜默讓我這個慈母在你們內講話吧!

我要向你們的童心,溫和地重述耶穌的全部福音。我要再讓你們體驗祂所說的話。

你們不要去聽別的聲音或別的談話。你們衹應該渴慕祂的話;這樣,你們將接受天主聖言的訓誨。

外在的靜默你們應該讓我這個慈母藉著你們講話。我切望這樣做,但要你們讓我在你們內自由行動。

為使我能講話,我需要你們保持肅靜。你們中間有些人不容易了解這一點。可是,這種靜默,就是連你們講話時,也是必要的。

你們中間有些人認為必須做事、寫作、行動,才能推行我的運動。可是,按照我的無玷聖心所已經明確地策劃的方案,推廣我的運動,卻很需要你們的靜默。

你們應該常用自己的生活來說話。你們的生活,就是你們的說話。這樣,我要親自在你們內,並經由你們而講話。這樣,你們的說話,將被聽者所了解,並由衷地接受。

今天,我的仇敵所用以迷惑整個人類的武器,正是言語。我要你們用靜默去加以反擊。

這樣,將是聖神在你們中講話,聖神會運用你們,使整個世界完全改觀。」