May 8, 2017

81. 同我一起祭獻和受苦

一九七五年九月十五日 - 痛苦聖母紀念日

「我最親愛的孩子,由於我聖子臨終時的要求和願望,我真正做了你的母親。

我是一總人的母親。

因我蒙受靈肉一起升天的特恩,所以我這無玷的聖心,不停地為了愛你而跳動。

這樣,我的聖心從未停止為了我這許多的孩子而悲傷難過;因為他們不斷地行惡,走在喪亡的路上,使我聖子耶穌和我所受的苦,都枉然白費。

當然,我是在天上,享受完美的真福,在我聖子身邊,並在至聖天主聖三的神光裡,同各位天使聖人,一起安享永遠的福樂。不過,我既身為母親,這個身份使我仍與你們保持連繫,繼續在這世界上,留在你們身邊。

由於我是你們的母親,所以你們所受的一切痛苦,也是我的痛苦。

為此,世界上一切悽慘、可憐、重大的痛苦,實在也使我悲傷難過。

既然我是你們的母親,我就不能不為我的孩子們受苦:為所有的孩子,尤其是為那些最遠離天主的,最需要援助的孩子;特別為我的那些陷於罪惡中的可憐孩子。

既然我是母親,我就不能不為罪人受苦:為一總的罪人;因為我希望他們都重歸我聖子耶穌的聖心,和我這個慈母的心。

我雖在天堂上享受真福,卻也在世上受苦,就在你們、我可憐的受難的孩子們身邊。

各位屬於我這運動的司鐸們,我痛苦之心所特愛的神子們,你們是否接受我這和善的請求,同我一起受苦呢?

屢次我似乎覺得詫異,看見你們這樣焦急,有時甚至於受著人性好奇心的驅使,張望將來的情勢。好幾次你們這樣自問道:『那麼,這種淨化,究竟什麼時候才會發生呢?』

也有些人用我的名義,竟然以為自己能夠指出確實的時日和情形;他們卻忘記了,這樣的時日是一個秘密,隱藏在天主慈父的心裡。

我這做母親的,不能為我慈愛的勸告和仁慈的期待,定出一個最後的期限。

為此,我特愛的神子們,我對你們說,不要看將來;這樣,你們就不會焦急,也不會灰心了。你們衹要活在目前,完全信託我,靠近我的無玷聖心。我的小孩子,天父的愛把目前的時刻賜給你們,憑你們運用⋯⋯

在全能的天父面前,衹有現在這個時刻才是重要的,不是過去的時刻,也不是將來的時刻;因為這些時間都不屬於你們。

那麼藉著祈禱,在我的聖心裡活好每一刻。我特愛的孩子們,分擔我的痛苦吧!當整個世界一次而永遠地被救贖和淨化的時候,天主聖父接受了聖子神性的痛苦,也接受了我這做母親的人性的痛苦。

孩子們,你們所受的痛苦,真正有助於淨化這個世界。

如果懲罰降來的話,這衹是向你們最後一次鄭重地要求更多的受苦,以更新這個世界,拯救我這許多可憐的孩子。

不過,為使我的無玷聖心光榮勝利,沒有比一個司鐸受苦的心,更有助益的了。是耶穌在你們內,繼續祂的淨化工作。衹有祂的聖血,才能洗淨世上一切的邪惡,一切的仇恨,以及一切的罪過。

為此,現在已是淨化的時候。你們奉命要不斷地受更多的苦。孩子們,這是你們被釘在十字架上的時候,不過,你們要同我,同你們的這位慈母一起受苦。是我在十字架下生了你們。

就是天父賜給你們的現在這個時刻,你們要常常同我在一起,在你們這位痛苦之母的聖心上受苦,並把你們所受的苦奉獻於天主。」