May 8, 2017

80. 別人看來微小,在我眼中卻偉大

一九七五年九月十二日
聖母聖名慶日
聖母於維也納勝利(公元一六八三年)週年紀念日

「正因你微小貧窮,所以我才選擇了你。耶穌很喜歡垂顧那些微小、單純、心地純潔的人,特別寵愛他們。

你應該常常是這樣的人。

此外,你總不要看你自己;因為我要給你留下你的缺點,作為一個恩賜。

我的聖子耶穌之所以愛你,並不是因為你會做事,而是為了你自己。你是怎樣的人,祂就這樣愛你。不是你的功勞,而衹是祂的愛,有力地拉祂來接近你。

我這做母親的,對你也是如此;你是怎樣的人,我就這樣愛你,不管你還有多少缺點,衹要你常努力改正它們便行了。如果這些缺點使你能夠真正衡量自己是多麼微小,它們也能協助我,使你成為更是屬於我的人。

各位屬於我這運動的司鐸們,如果你們有時覺得,自己距離我給你們指示的理想目標還那麼遠,你們不要怕。我衹要有你們的謙虛、你們的信心和你們的善志,也就夠了。

我正在組成一支司鐸的神軍,他們也許總不會是完善的人,可是他們一定都是我的人

我在他們身上所建立的美德,將是在於內心,隱而不顯的:別人看來微小,在我眼中卻很偉大。他們也會被許多人所輕視和迫害,可是他們的心靈,卻常享有著我的喜樂。

孩子,我願意你今天把這些鮮花獻給我,為慶祝我的本名節日。

我祝福你,我也知恩感激地祝福你們。」