May 7, 2017

78. 撒殫逞兇肆虐

一九七五年八月十三日

⋯⋯你察覺我常在你身邊。有時我慈母的行動,幾乎連你的活動,也都照顧到了。你應該經常靜靜地生活在我的無玷聖心裡。

你是在這個地方。這裡有我的聖子耶穌;這裡也有我⋯⋯

為什麼我要叫你到這上面來呢?

我的小孩子,這是為了幫助你登上你的十字架。我要送給你一份重大的禮物,即愛和痛苦。衹有這樣,你才能幫助你的司鐸弟兄們,在聖德方面成長起來,成為如同耶穌聖心所願意的那樣的司鐸。

不錯,你已經把他們奉獻了給我的無玷聖心。他們已是我的人,屬於我的了。現在我的工作,是培植他們,使他們成為耶穌所要的司鐸。

可是,我的孩子,你要知道,他們還是充滿人性:他們留戀自己、貪圖快樂,介懷別人的評價,喜愛現世的財富,重視自己的看法。孩子,他們還在懷疑我,也懷疑你,以及我親自託給你的任務。

撒殫在折磨他們,狂暴地簸揚他們,用驕傲去引誘他們,使他們非常灰心!這條狂怒的毒蛇,想咬我的腳跟。牠對我的這些小孩子們逞兇肆虐。牠知道,不久我將和忠信的司鐸一起,來永遠踏破牠的頭顱。

我願意叫你到這上面來;因為在這裡,你要開始你的加爾瓦略苦路⋯⋯我在這裡祝福所有在世界各地參與我的運動的司鐸。我是始胎無染原罪,也是慈悲的泉源。」