April 18, 2017

74. 你們最重的十字架

一九七五年七月九日

「我已對你重說過多少次:常留在我的聖心裡,什麼也不必怕。總不要擔憂;就是連為我的運動,也不必這樣。我所問你要的,衹不過是祈禱、受苦,以及完全信託我。

在這個時間,我不願意考驗你。你這麼微小,已經完全是屬於我的,甚至於我這個做母親的,連一剎那也不能讓你孤獨無助⋯⋯

有這麼多我的可憐的司鐸神子,已經完全被撒殫所俘獲。為了他們,我的聖心沉沒在浩大的苦海裡。我想衹讓你淺嘗這種痛苦⋯⋯

可憐的我的神子!他們使我多麼傷心!

他們原是我聖子的司鐸,卻不再相信我的聖子,而且還不斷地出賣祂。他們原是蒙召擔任分施恩寵的司鐸,卻已經時常生活在罪惡裡:他們的生活竟是一連串不斷的褻聖之罪。他們原是被派往傳報救恩福音的司鐸,現在卻已經變成了散佈邪說謬論的宣傳員。他們原是應該拯救許多人靈的司鐸,卻引誘不知多少人靈走上喪亡的路。

招致荒涼的可憎之物(譯者按:參閱瑪2415)現在真的闖進了天主至聖的聖殿裡。

他們不再是地上的鹽,而是一些無味的東西,腐朽而令人生厭的廢物;衹能把它撒在地上,任人踐踏。他們不再是放在燈臺上的燭光,而是使黑夜更陰森的黑暗。

所有這些我的可憐的司鐸神子們,都是病人,因為他們都已落在撒殫的統治之下⋯⋯

特愛的孩子,我的心怎能不沉沒在無邊的苦海裡呢?

你們屬於我這運動的司鐸,我痛苦之心特愛的神子,為了拯救所有這些這樣患有重病,這樣需要我母愛助佑的司鐸們,應該做些什麼呢?

幫助他們吧總不要判斷他們。要常常愛他們;不要定他們的罪,這不是你們的事。你們要用自己所受的痛苦,用你們的見證,並用你們的好榜樣去愛他們。

你們在衛護儀表上的尊嚴時,也能為他們立好榜樣。你們總不要丟棄教會神職的服裝;在這件事上,你們應該服從我聖子的在世代表 – – 教宗,所一再表示的意願。

為他們祈禱必須要有大量的祈禱,才能從耶穌聖心求得恩典,使我的這些可憐的神子們回頭改過,悔悟自新。你們是我選擇的人,為使我的無玷聖心能在世上光榮勝利。可是,這個勝利,要從拯救我這麼多誤入歧途的可憐的司鐸神子們開始。

你們應該以接續不斷的祈禱和熱愛,求得拯救他們的大恩,並使我的無玷聖心尤其是為他們成為最安全的避難所。

你們應該忍受痛苦要同教宗、各位主教,以及所有忠信的司鐸們一起受苦。

這就是耶穌今天要你們背的十字架:生活在那些司鐸弟兄們身邊;他們已經失去了信德,也喪失了屬神的生命;他們背叛福音,做了不忠信的僕人;可是,他們仍然留在教會裡,成為不忠信的聖職人員。為你們來說,這是最沉重的十字架,可是也是我的偉大計劃的一部分。決定性的事件已經發生了,你們所遭遇的,正是這些事件的開端。

這種醜事還要加劇,而且也要更加嚴重。你們必將一天比一天忍受更大的痛苦;因為這種真正背叛福音的罪行,有一天將普及於整個教會,然後那使人獲得自由的淨化才會來到。

為此,你們不要再看時辰,也不要計算我光榮勝利的時間。你們應該全心信賴和依靠著我而生活,如同我的小孩子,安睡在我的無玷聖心上。」