April 18, 2017

69. 使你們成長的喜樂

一九七五年二月十五日
「窮人的貞女」在巴諾顯現週年紀念

「我最親愛的孩子,為什麼你要慌張?為什麼你有時不安?

在這幾天裡所發生的事,都是我所安排的,為使你實在能夠不再留戀一總的人;就是連那些我和我的聖子耶穌所特別寵愛的人,你也不要留戀他們。

你是這樣的微小軟弱,不知不覺的就會去依靠他們,留戀他們。這些人靈越接近我,你也就越留戀他們。

其實,除了他們的祈禱和受苦之外,你對他們別無所需。為了你和我的運動,我向他們所要的,也衹是這些祈禱和所忍受的痛苦而已。你應該用你的祈禱和你兄弟般的深情去答謝他們,這就夠了。除此以外,什麼也都不是我給你安排的;對你來說,其餘的一切都是無益的和多餘的,並浪費你的光陰⋯⋯

我特愛的孩子們,讓你們實在離開一切吧!你們看,並不是你們的缺點毛病,又不是你們的失足跌倒,也不是你們極有限的能力,能阻止你們完全成為屬於我的人,或阻止我運用你們來實行我的大計。啊!不是的!這一切,對你們來說,反而是一大恩賜,因為它們能幫助你們覺得自己微小,而且繼續做個微小的人。可以說,它們使你們能衡量一下自己的微小程度。

你們的留戀之情是唯一的障礙,阻止你們成為完全屬於我的人。孩子們,你們的束縛真多!你們留戀自己,留戀別人,即使他們是善人,甚至是聖人;你們放不下你們的活動、你們的思想、你們的情感。我要逐一鬆開你們的束縛,好使你們衹是我的人。

隨著時間一天天的過去,我會釋放你們,使你們不再抱有這些戀慕之心,我也會使你們日益自由、卑微、日益信賴我和聽從我,直至你們完全屬於我,直至我的無玷聖心成為你們的唯一所愛。那時,我就可以在你們內行動,完成我為母的工作,那就是使你們每一個人都成為我聖子耶穌的活肖像。不要怕!信賴我吧!你們每次放下一樣東西時所感受的痛苦,我將用另一份愛的禮物來補償。每次你們放下一件受造的東西,你們將覺得你們的這位母親更接近你們。

我的小孩子們,讓我得到使你們成長的喜樂吧!」