April 2, 2017

64. 憂急的時刻

一九七四年十二月二十四日 - 聖誕前夕

「孩子,同我在一起在這聖誕前夕祈禱吧!忘掉一切其他的事。今天不要去做別的事情⋯⋯

那天晚上我的淨配每次向人求宿,都遭到了拒絕。你現在同我一起再體驗一下,那些憂急和痛苦的時刻。憂急痛苦,不是為了我們,而是為了那快要誕生的聖子耶穌。人家每次拒絕我們,就是拒絕祂。

那一天,祂好幾次好像在敲我的心門似的:祂出世的時刻已經到了;而我這個貞女作為一個母親,要在那個時候把祂送給整個人類。  

但是,人類卻沒有一個接待祂的地方。每逢一家閉門拒絕祂時,在我的心上又開了一個新的傷口。我的心日益敞開,為的是要在愛與痛苦中,也就是在這樣的痛苦之中,產下我的聖子耶穌。

沒有人接待祂,迎接祂的衹有山洞的貧乏,以及一頭牛和一頭小驢所噓出的暖氣;這頭小驢已給我們騎了一整天了。

孩子,同我一起來再體驗那個聖誕前夕的時光,好使你能領悟,衹有你的貧乏,使我的聖子耶穌特別寵愛你,並恩賜你成為我無玷聖心特愛的司鐸。

你的貧窮,也就是你徹底的貧窮,使你常常衹會是一個這樣的小孩子;你沒有財富,沒有留戀,也沒有主意或戀慕之心。做一個窮人正意味著這種一無所有。這樣的空虛,能吸引天主的喜愛;也衹有這樣的空虛,才能接受天主的喜愛。

我所特愛的各位司鐸,你們都應該做這樣的窮人。為此,我要你們變得好像小孩子一樣。

這樣,我才能用手來領導你們,而你們也會和順地讓自己由我來領導。你們將衹聽從我的聲音,因為你們不會去聽從其他別的聲音和別的意見。

我所要給你們傳達的聲音和思想,都是我聖子的。那時所有的福音對你們來說,將變得多麼清晰!我聖子的福音,將是你們唯一的光明;而你們將把福音所有的光明,帶給這個被黑暗所籠罩的教會。

你們將不會富於戀慕之心。你們戀慕的,將衹跟我  你們的母親  戀慕的一樣。我身為你們的母親,將使你們全心愛我的聖子耶穌。我甚至要引領你們愛祂愛得沒有祂就不能再生活下去。我要使你們對祂的愛,成為你們的生命;這樣,祂才能真正在你們內重生!

我特愛的神子們!正因此故,我需要你們的貧窮、謙遜和順從。

雖然世人不認識你們,不接受你們,你們也不必害怕;因為我這慈母的心,常是你們的家和避難所。」