April 2, 2017

61. 獻己於主的祭臺

一九七四年十一月十九日

⋯⋯我的孩子,我正在怎樣琢磨你,改造你!你可曾發覺,我怎樣已經完全在你內生活和行動?我的孩子,你感到費解,可是這是個事實。司鐸獻了給我的無玷聖心後,我會在他內生活、工作、受苦、祈禱和行動。

以你自己的生命為例吧。外邊的人會說:『他的改變多大,跟從前不一樣了!』可是你自己真的感到已經脫胎換骨了嗎?你的品味、渴望、抱負,甚至是你最關注的事,也全都大大改變了!你看!以前你渴望成功,現在看來你卻連生活也覺得沉重不堪;以前你為將來打算和籌劃,現在你對將來卻絲毫不感興趣。以前你不自覺地,時常衹顧尋求自己的利益⋯⋯

現在的確有一些事正在改變中:是我在你內生活和工作。你的心跳,就是我的心跳;你的思想,就是我的思想;你的說話迴響我的聲音;你的雙手重複我的動作。你好像在我內重生了的一般。

啊!對你一個人是這樣,對所有屬於我這個運動的司鐸們也是這樣。大家都是我哺育、親吻、撫愛和被我抱在懷裡的孩子。

為使我能以這樣大的愛心,把他們都放在他們自己的十字架上,我必須準備他們去面對這難以言喻的痛苦的時刻。他們將如同我的聖子耶穌那樣,為了拯救世界,而被祭獻在十字架上。

為此,他們應該像小孩子那樣全心信賴我。我這做慈母的心,將是他們獻己於主的祭臺;他們的犧牲是天主所喜歡的,因為是為了祂的光榮而奉獻的。」