March 26, 2017

9. 我的司鐸們的心

一九七三年七月二十九日

「你常常留在我的心上,就會享到平安。不要為了你要做的事而憂急。

誰若已把自己奉獻給我,便完全屬我所有。一天之,無論是什麼時候,他都不得把它隨意安排。

你既然同我在一起,我就會時時刻刻告訴你我希望你作的事;這樣,你的行動,將常合乎我的心意。

我要親自扶著你的手:無論是什麼事,都要由我們兩人一起來做。我和你,就如一位母親在幫助她的嬰兒開始學步一樣。

我已把你從我的敵人手中奪走,在你身上獲得最後的勝利,如今你正在愛情的路上開始學步。你是多麼需要我在你身邊!

我對你是一位這樣好的母親,但也是珍視你的母親;正如對於所有屬於我這運動的司鐸,我是一位好母親,但也是珍視他們的母親。

他們應該知道,參加這個運動,並不需要什麼外表的東西,或什麼法律行動;不過,有一件事是不可少的,即在他們心,必須把自己完全奉獻給我,把他們的鐸職完全奉獻給我無玷聖心。

告訴他們,這是唯一的要求,是我向他們所要的事。

對他們,為能參加我的司鐸運動,這是第一件真正重要的應行之事。

他們應該像小孩子一般地信賴我,把一切交給我。除我之外,不論什麼事物,即使是美的、善的、正當的,也要放棄,不可留戀。我要他們的心,司鐸的心。

那麼,我便會成為他們真正的母親,他們會成為我真正的兒子。我會完全掌管他們的生命,漸漸轉化他們,為他們燃起熱誠的火焰,把一切缺陷抹去,使他們變得完美。我要使他們明瞭,他們必須怎樣離一切的世物,衹為我的耶穌而生活;他們應該怎樣衛護,免得受到任何攻擊,並無條件地熱愛,要逐字逐句地實行福音。

我要使他們熱愛教會和教宗。我這樣熱愛他,希望我這些司鐸們所組成的軍隊能支持他,保護他和救助他。

我要準備他們去做大事,使他們在最後的決戰中常勝不敗。

他們應該全心信賴我;他們將得到我對他們的慈愛的確實徵兆!」