March 31, 2017

52. 我接受你愛的花冠

一九七四年七月十日

⋯⋯現在我已經使你知道我這位慈母之心的度量。在你生命中的每一分鐘,都是由我準備了的,使我經由你,能日益顯示我自己。

你終於找到了你的安身之所,即我的聖心。孩子,安息在這心上吧!祈禱吧!安慰我的聖心吧!然後讓我來替你做所有的事。

我的心被茨冠所圍繞著。啊!孩子!在這最近幾年裡,這些刺變得多麼尖銳和刺痛!我不斷的被它們刺傷著。

現在你向我要這茨冠。一個母親,怎能把為自己帶來巨大痛苦的茨冠,讓給自己的嬰兒呢?不過,我接受你的意願,你這份愛的禮物。

看!我將使你分受我沉重的痛苦。為此,我將一步一步地使你更能忍受痛苦,並使你日益相似我那位被釘在十字架上的聖子。

我也接受這頂愛的花冠,亦即我的司鐸運動。他們給我的無玷聖心,戴上三頂花冠,確能減輕我聖心所受的一切傷痛。

 一頂百合花的花冠這是用他們的潔德編成的。啊!我知道,我的這些孩子們,大多數都曾受過我仇敵猛烈的攻擊,屢次他們也失足跌倒了,許多人也失去了他們的純真。

我的這些孩子們,不可因此而灰心失望。我要親自給他們穿上我的潔德,使他們復得自己的純真。我的純真,將是他們的純真;而且由於我特別寵愛他們,他們將如同我這樣純潔無玷。

 一頂玫塊的花冠玫塊除了是愛情最美麗的象徵之外,還能代表什麼呢?為此,從所有的花卉之中,你們選取『玄義玫瑰』來稱呼我。啊!我的這些司鐸神子們應該衹有一種偉大的愛,就是愛耶穌和人靈!

他們不得愛其他的事物。他們應該為這偉大的愛而生活,讓自己被它逐漸消耗淨盡。為此,我要親自用巨大的痛苦來淨化他們,我要使他們放棄一切的事物,我要用手領他們,使他們獲得我這慈母的鍾愛。

 一頂櫻花草的花冠這是一種芳香的小花,衹在林中蔭涼的地方生長;必須上山才能找到它們。

它們象徵我的孩子們對我應有的愛。他們應該真正地完全屬於我,是我的孩子;無論是什麼,他們也都常常寄望於我。

不過,他們要攀上神嬰小道的高峰,才能徹底地成為我的孩子。這種精神,是我給我的司鐸神子們的恩賜,因為他們已把自己奉獻給我的無玷聖心。

這樣,我的無玷痛苦聖心,將實在得到安慰。那許多的尖刺,也因著你們給我的喜樂,而不那麼刺傷我。

至於其他的事,我會親自處理的;因為這是我的時刻;而你們也都是我為這時刻而準備的⋯⋯