March 30, 2017

42. 我給你十字架的喜樂

一九七四年三月二十三日

「孩子,你應該時時刻刻讓我來領導你,你就會得到平安⋯⋯即使你在痛苦之中,或被人遺棄,或受人反對,即使你好像覺得自己沒有能力行善,你也會得到平安的。

你想做,卻做不到,因為事情並不由你作主。你想做,卻做不到,因為你遇到很多困難,不是你一個人所能克服的。你想做,卻做不到,因為你一心所依靠的一切人力的支持,都落空了。

就是對我和我的運動來說,不知多少次你想做,卻做不到⋯⋯啊!這種無能為力的情形,這種軟弱的經驗,這種耐心的必要,這種企盼的等待,有時會使你感到多麼吃力!多麼痛苦!但也能淨化你。

你就是在痛苦之中,也會感到欣慰;而且你還會把你一切的痛苦,連那最小的也會獻給我,為使我歡喜。我要接受它,把它看作孩子給自己的母親所獻的禮物,並立刻把它變為使你喜樂的事。

我所賜給你的喜樂,是深度的,不是膚淺的,平靜而總不會激動。孩子,這為你是十字架的喜樂。這種喜樂,就是常常留在我的痛苦聖心裡,為能嘗嘗母親的心中所有一切難言的苦楚。

我願意使所有屬於我這運動的司鐸們,都有這種喜樂。他們應該知道,他們把自己奉獻給我後,我已經完全實在接受了這份禮物,我要把他們的生活予以徹底的改變。

我要率領我的這些孩子們,朝著十字架的愛、痛苦和喜樂前進,直到高超的境界!

時間快要到了。我可以藉著我的司鐸神子們所受的痛苦,進行救世的工作⋯⋯我向他們所要的,就是信心,祈禱、單純、靜默⋯⋯