March 29, 2017

40. 我的勝利將由我的司鐸開始

一九七四年二月二十三日

「你問我是否高興。啊!孩子,你不知道你給我多大的喜樂!母親的喜樂,就是同自己的孩子們在一起。能在你們每一個人身邊,我就像活在天堂裡。司鐸們是我特愛的孩子,因為他們奉召要成為基督第二。

我的任務,就是在他們身上,形成我聖子的肖像。我總不會放棄他們,也總不會讓他們孤獨無援。

他們不應該為了自己的缺點,或失足跌倒,而灰心失望;因為他們也很軟弱。我是一個慈母;我最大的樂事就是寬恕;因為寬恕之後,我可以賜給他們更大的愛。

我的孩子們不應害怕把自己完全交給我。現在他們生活在一個極混亂的時期裡。他們之中,有很多人對我聖子的信德減弱了,對我的信心也降低了。惡表在各地不斷增多。他們中間有很多人感到灰心失望⋯⋯這正是呼求我,渴慕我的時刻。我所期待的衹是這個,好能給他們顯示我自己。

最使我的心感動的事,就是聽到他們像小孩一般地哭泣。母親看見自己的孩子在哭泣,怎會不感動的呢?

看!到了一切都已被破壞之後,衹有他們哭泣的力量存留下來。這力量迫使我奇妙驚人地作出干預。那時我的勝利,將由我的這些特愛的司鐸神子們開始。

⋯⋯對於那些越來越大的事,你必然會習慣看到的。我的無玷聖心好比一條管道;仁慈和寬恕常在其中暢流不竭;我的心再也不能遏阻這愛的烈焰。不久,天主將在整個世界上,給祂和我的這些可憐的孩子們,廣賜仁慈和寬恕的洪恩。」