March 25, 2017

4. 使我痛哭的原因

一九七三年七月十三日 - 意大利拉偉納
聖母第三次顯現於法蒂瑪週年紀念日

「今早你來向我致敬,我真高興!你來到拉偉納,我流淚的聖像前,希望舉行感恩祭,以安慰我的無玷聖心。對你的體貼,我很高興。你是那麼孝順、親切和細心。是的,你實在安慰了我,使我的眼淚變成微笑,使我的憂傷轉為喜悅。

我對你微笑了,也祝福了你。

你的母親這樣悲傷,是因為有很多子女完全忘記天主,沈迷在肉慾的享樂中;他們奔向滅的深淵,沒有生路。

多人對我的眼淚漠不關心,我的眼淚就如白流了一樣。

最使我痛哭流淚的,就是那些司鐸;他們是我特愛的神子,是我眼中的瞳仁,是已經奉獻了的孩子。

你看,他們不是不再喜歡我了嗎?不再要我了嗎?你看,他們不是不再聽我聖子的話了嗎?不是屢次背棄祂嗎?不是有很多人,對在聖體裡的耶穌,置之不理,讓獨自留在聖龕裡,屢次還要褻瀆、侮辱祂、很容易忽視嗎?

你把聖母司鐸運動獻給我;我把它接受下來,放在我的心上,並祝福它。

他們將都是我的司鐸,把自己奉獻給我,去做我所命的一切。

時期快要來到,我要使他們聽到我的聲音,我要親自率領我這支準備出戰的隊伍。

現在他們必須極之謙遜地在我的指引下接受培訓:要充滿愛心,與教宗和教會團結一致,衹宣講福音,並把福音活出來。這些都是現今不能或缺的。

我愛他們,並一一祝福他們。」