March 29, 2017

39. 已是我親自召集他們的時刻了

一九七四年二月十八日

「孩子,讓我來領導你吧!你便會看見奇異的事在你四周發生。你今天所體驗的,就是其中之一⋯⋯某某是所有屬於我這運動的司鐸們的一個榜樣。你看,他多麼愛我和我的聖子耶穌!他怎樣為人靈而生活!多少靈魂已被他救了!

這裡衹是一個簡陋的地方,衹有瑣碎的事物,幾乎不會受很多人注意。可是,今天我是在這裡,而不是在別處。

到了今天,我給我的孩子們顯示我自己時,喜歡選擇的地方跟我和我的聖子耶穌生活的地方很相似,像白冷和納匝肋。啊!到了今天,我還是寧願在貧窮、簡單、卑微和平凡的地方,顯示我自己。

我知道,這對許多人來說,可能是一個困難的問題;可是,誰若願意找到我,這是必要的事,必須成為微小的人,深信在我跟前,人人都衹不過是小孩而已

小孩總不會看他自己,卻專注地看自己的母親。是母親在看自己的小孩;她看著自己的孩子,可以對他說:『啊!你是多麼美!多麼可愛!多麼好!』

⋯⋯今天,在這個地方,的確有些東西為你誕生了。它像一粒小小的種子,但它要茁壯成長起來,將成為一株大樹。今天,對你來說,在這裡是一次相會:你在這裡找到了一個兄弟。不過,我已經花了不知多少時間來準備他!看!這位司鐸,我很久以前已經用痛苦、寂寞和不被人諒解等來塑造他。啊!看!我怎樣使他內心謙虛和精神純樸;這是我無玷聖心所喜歡的。

現在我對他很滿意。他好比一個在我懷抱中的嬰兒;我可以隨意率領和指使他。這個司鐸如此,我所有的司鐸也都如此。

我號召他們已有一個時期;他們響應我也有一個時期了。他們接受了我的培養、訓練和指導,現在很和順地讓我領導。

時辰已到;我應該從各地把我的這些孩子們召集起來。我要用他們來組成一支戰無不勝的軍隊。

他們彼此會晤相見,覺得有如久已相識的知己;他們都能感到,彼此真好像親兄弟一般。我把你們互相作為禮物來送給你們。

我最親愛的孩子,你們要精誠團結,相親相愛,互相照顧,互相幫助!啊!當母親看見你們大家在她家裡,如同好兄弟一般團結時,她是多麼高興⋯⋯