March 29, 2017

38. 讓他們在當前的時刻,懷著信賴生活

一九七四年二月十一日 - 露德聖母慶日

「孩子!你一天之中,不管是在什麼時候,都有我在⋯⋯所以,你已不是單獨一人,卻常有一位母親同你在一起,攙扶著你,摟抱你,使你靠近她的無玷聖心。

不管你遭遇什麼事,都是為你的好處,經我事先安排的。你要學會不斷地更加信賴我。

甚至連那些黑暗、痛苦和不被人了解的時刻,也都是我事先安排的,好使你在完全奉獻的路上,能成長強壯起來。

孩子啊!你應該學會,就是在黑暗中也看到我,在被人遺棄時也感到我的臨在;你應該學會同我在一起,並在我內做一切的事。把整個的你,時時刻刻都完全交給我吧!

你的過去已不存在。現在我衹看見你在我心上。你是我的把現在的時刻慷慨地交給我。衹有這個為我有用;因為我能用它來實行我的計劃。

啊!巴不得所有屬於我這運動的司鐸們,都知道我是多麼需要他們!希望他們把自己生命的每一分鐘,都毫無保留地奉獻給我,好讓我能隨意支配它。

他們既然已經把自己獻給了我,當然便屬於我所有;他們是我的人。既然是我的人,便不再屬於他們自己,除我之外,不得再擁有什麼其他的事物。

那麼,為什麼他們還懷念過去呢?為什麼要計劃將來呢?讓他們完全棄絕自己,把自己完全交給我吧。讓他們在當前的時刻,懷著信賴而生活。衹有在我的孩子把自己完全交託給我,並像嬰孩般留在我的手上時,我才能夠藉著他們行偉大的事。

我的司鐸們啊!讓我真正地擁有你們吧,好使我能再次藉著你工作,並回到我的孩子們當中。」