March 29, 2017

37. 衹應該信賴我

一九七四年二月十日

「孩子!你應該更加留神,為能常常留在我的無玷聖心裡。不要為世事而掛心,也不要為了它們而灰心;尤其是如果它們不由你隨意作主,更不要為了它們而失望。

你太心急,希望我的運動傳佈得更快,在重印這本小冊子時,不要遭遇太多的困難。

在你的這種願望裡,含有多少人性的成分!如果你要我把你帶到我聖心所喜歡的那種完善境界,就必須由我慈愛地淨化你。

你衹應該信賴我,不要依靠人的方法,卻把你衹託付給我。有一件事,是你常常都能做的,而且也衹有這件事,是我時時刻刻向你所要的,因為它對我的運動能有這麼大的幫助:那便是你的祈禱、受的痛苦,以及對我的信心。

這就是我所向你要的事。你應該擺脫任何其他的牽掛。孩子!這並不是許多運動之中的一種,而是我的運動所以,讓我來處理吧!

凡是我的司鐸,都應該這樣去做。不管他們寄望於什麼人為的方法,我都要使它完全失敗;這樣,我要使他們明白,他們衹應該信賴我。我知道,人性對這感到很困難。但我願意,凡是屬於我這運動的司鐸,衹屬於我。

如果他們不能習慣衹尋求我,衹聽從我,把自己衹託付給我,那麼在那強大風暴之中,當一切都陷在黑暗裡的時候,他們怎能找到我呢?所以,從現在起,他們應該把我視為他們所有行動的光明。」