March 28, 2017

29. 我無玷聖心的勝利

一九七三年十二月十九日 - 塘哥(意大利,科莫)

「孩子,今天早晨,你同你自己的母親一起前來我的聖殿裡,到你自小便熱愛和恭敬的流淚之聖母像前,在這裡舉行感恩祭,慶祝你晉鐸九週年。

這就是我給你的禮物:在這天和母親一起回來,走到我面前。我時常以充滿慈愛的雙目眷顧你,你還是一個小孩的時候,我就已經特別揀選了你;我時時都在用手領導著你。我從未離開過你;甚至當我的仇敵對你猛攻,從我手中把你奪去,以為自己此後可以永遠穩操勝券的時候,我也始終沒有放棄過你。

為此,當時你必須受許多痛苦,很多次你要在黑暗中行走,被人遺棄,幾乎望,以為我聽不到你的哀號,你求救的呼聲。

但是,這一切都是為了我的偉大計劃。現在你似乎已經看出了一點端倪,心也充滿了喜悅。不過,孩子!那最美的、最重要的事尚須來到呢!

我揀選了你,並培植了你,為使我的無玷聖心在世上光榮勝利。這幾年就是我要完成我的偉大計劃的時期。

那時,連天主的天使們也都要驚異,天上的聖者們要感到喜悅,世上所有善良的人,也都要大受安慰和鼓舞。我的那些迷路的孩子,大多數將得到寬恕和救恩。至於撒殫和牠許多的徒眾,卻將受到嚴厲的最後判決。

的確,正在撒殫登上寶座,一如世界霸王,自以為已經穩操勝券的時候,我要親自從牠的手中,奪去牠的俘虜。突然之間,牠會發現自己兩手空空;而最後勝利將衹屬於我的聖子和我。這將是我的無玷聖心光榮勝利於世的時候。

巴不得所有屬於我這運動的司鐸們都知道,我費了多少心血,來甄選和陶冶他們,好使他們準備去完成這一偉大任務!

他們生命中的每一件事,即使是微不足道的,也都有其確切而深遠的意義。為此,每一位司鐸,都要習慣同我一起細察自己的生命,如同讀巨著一樣。

我要把心神的智慧這個神恩賜給他們。他們將同我一起明瞭關於他們的每一件事。他們也將知道,為什麼他們這麼愚鈍,為什麼要受苦,為什麼他們要被人遺棄,甚至於為什麼他們會失足跌倒。

啊!我所特愛的這些孩子們,一生要經歷不知道多少黑暗和劇苦的時刻。

不過,對他們來,這些都是必要而有益的時刻;因為這樣我才更能掌管他們,使他們放棄自己觀察和感受事物的方法,不要太容易去留戀世物、關心結果、注意善行、重視成功,並使他們學做我的司鐸,衹為我而生活,時常實行我的意願。

我要他們能有這樣的印象,覺得自己毫無用處,被人視為微不足道。我已把謙虛的心和純樸的精神,這種重大的禮物賜給了他們,使他們覺得自己衹屬於我 ,因而除我以外,不再依靠或信賴任何其他的事物。

但是,我將實行我的偉大計劃時,就是利用我這些被人嘲笑和踐踏的可憐的孩子。

為此,每一位司鐸,都要時時刻刻全心依賴我。我要對他們話,把我的心願告訴他們。

你們不要為了中途遭遇困難,不被人了解而驚慌。我將時時同你們在一起。你們縱然有這一切遭遇,仍會常常歡喜愉快。

為了能在這即將來臨的戰爭中取得勝利,我要給你們一種武器,就是祈禱

忘掉所有其他的事物吧!習慣衹用這種武器吧!決定性的時刻已經來到,再沒有時間去理會某些無益和多餘的東西。現在已不是作無益討論的時候,已不是空談計劃的時候:這是祈禱的時候!

各位屬於我這運動的司鐸,把自己獻給我吧!好使我能在你們,且同你們一起,為拯救世界,而常和我的聖子一起祈求和轉禱。

我需要你們和你們的祈禱,以便實現我無玷聖心光榮勝利的大計。」