March 28, 2017

27. 衹為我的聖子耶穌

一九七三年十一月二十七日
聖母向聖女佳琳拉布蕾顯現週年紀念

「我願意凡是屬於我這運動的司鐸們,都全心信賴我,如同小孩一樣。他們不必再為自己操心;我要親自照顧他們。我將俯允他們所有的請求,滿足他們最深切的願望。

他們不可再為自己生活。他們鐸職的工作,使他們這麼操心、辛勞、消耗精力;可是,也使他們感到空虛,而且遠離我。所以,他們也不要為這些工作而生活。

他們卻應該衹為我的聖子耶穌而生活,完全照著福音去實行。為此,他們應該衹為我,且同我在一起生活。衹有我,才能使他們的思想和心靈,日益與我的聖子耶穌密切結合。我將使他們衹為耶穌工作,好像是由我攙扶著,並接受我溫柔的鼓舞。

這時,他們仍舊做一樣的工作,可是方式卻是多麼不同!因為同樣的工作,是他們同我一起做的。我將在他們身上顯示我自己,並藉著他們,我將實現我的救靈大計。

但是,我所需要的,就是這些司鐸在靜默、祈禱、謙虛及平靜中,漸漸歸我所有。他們讚揚我,固然是好;可是,當他們把我活出來時,就能使我的心更要高興得多。

我願意重新在他們生活,好能像慈母一樣,回到我的孩子們中間。希望他們都是很馴良、謙遜,並和善地對待所有人,尤其是那些最遠離天主的、迷失的和望的人。

我願意把我的心賜給他們。為此,他們應該習慣常在我這慈母的心裡生活。他們不要為任何事情擔憂。關於其餘的事,所有一切其他的事,都由我來照顧,好能完成我仁愛的偉大計劃。」