March 28, 2017

22. 福音之光

一九七三年十月二十日

「你看,如果你不同我做一切的事,你就會覺得什麼都使你厭倦,而感到空虛。

你自問道:為什麼會發生這樣的怪事?難道不是一樣的東西嗎?以前它們使我這樣注目的,把整個的我都吸引住了。在我身上究竟發生了什麼呢?

孩子!在你身上發生了這樁重大而具有決定性作用的事件 – 把自己奉獻了給我。

這奉獻,已經被我認真地接受了;它本身就有這種能力,能使你全部的生命實在變化而改觀。

你以這奉獻的行動,已把你的生命放在我的手中了。現在它為我所有,已是我的了。我已經把它佔有,現在我正在照著我的意思慢慢地改變它。

我要和善地把你帶到我的心所喜歡的那種完善地步,使你慢慢地變成一個完全相似我聖子耶穌的複製品。

我將使你對事物能有一種新的看法。你將用我的眼睛來觀察事物。凡是屬於世上的東西,將不會再引起你的興趣,反而好像會給你留下一種深深的悲傷。對於這些事物,你將會這樣:它們是這麼虛幻,這麼無用!

可惜有多少你的兄弟,卻讓自己被這些東西所驅使和控制;他們以世俗的眼光來觀察事物,他們為世俗而生活,因而無謂地浪費生命這個恩賜。

我也將使你對事物能有一種新的感受。你將會按照著我的心去感受。於是你愛和受苦的能力,將會大大地增強;因為,孩子,你將會感受到,就如你母親的心所感受到的一樣。

今天有這麼多的人,使我聖子的救贖枉然無用。所有那些並非由於自己的過錯而墮落的人,都是做了那些邪謬論的無知犧牲品。對於這樣的人,你將感到怎樣的痛苦!

有這麼多你的司鐸弟兄,背棄了耶穌和我,不再忠於福音,竟做了這許多邪謬論的宣傳員;他們對事物的感受和判斷,就如世俗的感受和判斷一樣。對於他們,你將感到怎樣無限的憂急!他們心已經做了叛徒;不過,他們仍然可以得救。他們仍能由我救起。

我也將賜給你一種新的想法。你將按照耶穌的聖心和我母親的慈心去思考;在天主,並以天主的眼光,按照上智之神,去觀察一切的事物。我要賜給你心靈的智慧。

看!凡是屬於我這運動的司鐸,都應該如此。他們既然已經把自己獻給了我,就應該像我這樣,同我一起來感受、觀察和思考;因為我願意完全掌管他們的生命;我願意改變它,使它成為我聖子耶穌的肖像。耶穌是我的這許多其他孩子中的長子。

他們應該如同小孩子一樣,對我要這樣有信心,完全把自己託付給我,讓我來培植他們。

這樣,因著他們,在這個充滿黑暗的世界上,福音之光將重新照耀。

這就是我的司鐸的工作:在陷入黑暗的世界中,成為光明;因為在大淨化的時候,我要藉著他們和在他們,臨在於我的子女當中,好能在關鍵時期拯救他們。

我要藉著我的司鐸得勝。我聖子的美要完全更新這個世界,並以的光照亮它,新世界很快便會出現⋯⋯