March 27, 2017

13. 成聖的遠大目標

一九七三年八月二十四日 - 聖祿茂使徒慶日

「孩子,你有一個這麼寶貴的生命,你一刻也不應該浪費。

為此,你要學習留在我,留在我的心上,常同我一起工作,用我的頭腦來思想,用我的目光來看事物,用我的手去觸摸它們,並用我的心來愛它們。

有時你會格外感覺到這一點,那就是你在祈禱中,同我在一起的時候:這時你會覺得自己是一個真正在母親心上的孩子;你的靈魂也會這樣嘗到那種天堂上的快樂時刻。這是我為我特愛的孩子們所小心地保留的。

祈禱完了之後,任何其他事物似乎都使你覺得煩悶厭倦。這是我給你的另一個禮物。

即使你不是在祈禱,你也應該常在祈禱的狀態之下。如果你經常是在我生活,你就是一個這樣的人。這時,你就是在對人話,或是在散心解悶,或是出外旅行,你也是常在我內,因為你無論做什麼,你都同我一起做⋯⋯

我希望所有屬於聖母司鐸運動的司鐸們都是如此。他們應該是我的司鐸!我對你再一遍:他們是我的。

自從他們把自己奉獻給我的無玷聖心之後,不可以再屬於他們自己。他們的生命、靈魂、理智、心神、善行,就是連他們所做錯的事情和所有的缺點,也一概都是我的,都屬我所有。

我的無玷聖心,猶如一座火焰極其純淨的烈窰,能燃燒一切,銷毀一切,變化一切。

既然這些司鐸是我的,所以他們應該習慣由我來領導,應該抱著單純和完全信賴的心。

我所喜歡的事,就是以母親的身份帶他們直登聖德的高峰。我願意他們虔誠,願意他們熱愛我的聖子耶穌,願意他們常常忠於福音。

為了實行仁慈的偉大計劃,他們應該聽由我一雙手的安排。我要藉著他們拯救無數靈魂。

他們將是我的喜樂,將是我無玷的痛苦之心最美麗的花冠。我的聖心仍希望成為拯救教會和人類的工具。」