March 26, 2017

10. 將有一個新教會

一九七三年八月一日 - 聖雅風主教聖師紀念日

「『耶穌,求您把您的聖心賜給我;因為我願意愛聖母,如同您愛她一樣。』我的孩子,這就是我親自教給你的經文。的確,從未有人像我的聖子耶穌那樣愛了我。

對我多麼溫柔親切!祂常在我。不管是隱居的生活也好,或是公開的生活也好,我們常在一起;在那個悲慘的聖星期五,當受難而死在十字架上時,我們彼此結合為一。

祂看著自己的母親悲傷地侍立在旁,在臨終的痛苦時刻支持,這種痛苦縮短了的生命。做兒子的心,對這難言的慘痛,比肉體上的痛苦,更加難以忍受。

『母親!』這是在十字架上臨終時最後一聲哀號高呼。

現在耶穌很難受,甚至悲憤不平,因看見有這麼多的司鐸心裡疏遠了我,在生活上忘記了我,使我在這許多信徒的心中完全消失。

因著他們的罪過,以前在教會裡那樣盛行的對我的敬禮,現在已大大地衰落了,在有些地方差不多完全跡了。

他們的藉口是:我這個母親,把那衹有我聖子所應得的光榮和尊敬遮蔽了!

我可憐的孩子!他們竟是這樣無知,這樣盲目!魔鬼是那麼懂得虜獲他們!他們由於不聽從耶穌,又不聽從我,所以到了這樣盲目的地步。

他們衹願由他們自己、他們的聰明和驕傲所領導,因而甘願成為撒殫的玩物。就是牠最後成功地在教會裡使我消隱,從人的心靈中把我除掉。

我必須再到司鐸們中間去尋找那些忠心的、聽從我的和熱愛我的司鐸。

藉著他們,在教會裡,經過重大的淨化之後,我要重新放出更大的光明⋯⋯耶穌給了自己的母親這個能力,把那些誤入歧途的孩子,重新帶回家園。

不過,我需要謙遜勇敢的司鐸,準備受人恥笑,準備為了我而被人踐踏。

將來就是藉著這些謙遜而受人恥笑和踐踏的司鐸,我要組織一支軍隊,幫助我把無數經苦難淨化的孩子,帶到耶穌那裡。

這就是新世界裡的新教會,我的聖子耶穌最終會在這裡為王。

撒殫衹害怕我會得勝。我會藉著你們,亦即我在我的運動中聚集的,我鍾愛的司鐸,來獲得這個勝利。」